Главная / Украина

Рябошапка исключает возможность экстрадиции Коломойского другим странам

09:44 | 31.10.2019
Головна / Украина
Фото — Игорь Коломойский
Фото — Игорь Коломойский
Автор: Юрий Яструб

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что исключает возможность экстрадиции олигарха Игоря Коломойского в другие страны. об этом, со ссылкой на информационное агентство «Укринформ» сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 31 октября.

Руслан Рябошапка:

«Я, честно говоря, исключаю возможность экстрадиции гражданина Украины в другую страну, потому что Конституция запрещает выдачу граждан Украины другим государствам. Это не зависит — это Коломойский или любой другой человек».

На уточнение журналиста о том, бизнесмен является гражданином не только Украины, глава ГПУ заявил, что страна считает его своим гражданином, «независимо от того, имет он два или три паспорта других стран».

Ранее Канцлерский суд штата Делавер в США вынес решение о подозрении Игоря Коломойского в создании преступной сети и завладении активами на сумму более 674 млн долл США. Судьи также разрешили соответствующим органам разыскивать и доставлять подозреваемых на заседания.

Как сообщал «Бизнес.медиа», «ПриватБанк» выиграл апелляцию у Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Апелляционном суде Лондона. Также сообщалось, что судьи обязали бизнесменов выплатить банку 10,9 млн фунтов стерлингов в качестве возмещения расходов.