Главная / Украина

Рябошапка не исключает связи подозрения Гладковскому с Пашинским

08:48 | 21.10.2019
Головна / Украина
Фото — Олег Гладковский и Сергей Пашинский
Фото — Олег Гладковский и Сергей Пашинский
Автор: Юрий Яструб

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что подозрение, объявленное бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому, «имеет определённые связи» с бывшим депутатом ВРУ Сергеем Пашинским. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

Руслан Рябошапка:

«Что касается многих других дел, связанных с экономикой и злоупотреблением должностью, мы только на этой неделе зарегистрировали три таких производства, которые могут быть связаны с этим же лицом (Пашинским). Более того, даже подозрение, которое связано с Гладковским, тоже имеет определенные связи с этим фигурантом. Это тоже было частью сюжета, связанного с тем, что инкриминируется Гладковскому».

На вопрос о том, не какжется ли главе ГПУ странным, что Сергей Пашинский обвиняется совсем по другому эпизоду, Рябошапка ответил, что несмотря на возможную кажущуюся «странность», «вопрос состоит в том, насколько готовы материалы дела, чтобы двигаться дальше».

Глава ГПУ в очередной раз заявил, что не анонсирует громкие процессуальные решения. Но не исключил их появления «в течение определённого времени».

Олега Гладковского, согласно объявленным подозрениям, обвиняют в злоупотреблении служебным положением, нарушением законодательства о госзакупках и недостоверном декларировании. 19 октября ВАКС арестовал экс-чиновника СНБО до 15 декабря с правом внесения залога в размере 10,6 млн грн. Сергей Пашинский был арестован судом на два месяца без права внесения залога в связи с инцидентом о стрельбе, в результате которого ранения получил один человек.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что САП обнародовала детали подозрений Олегу Гладковскому. 18 октября Апелляционный суд Киева оставил Сергея Пашинского под арестом.