Главная / Украина

Рябошапка поручил провести проверку переписку Медяника

10:21 | 18.10.2019
Головна / Украина
Фото — Руслан Рябошапка
Фото — Руслан Рябошапка
Автор: Юрий Яструб

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что поручил провести проверку переписки народного депутата Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Вячеслава Медяника, зафиксированной журналистами в стенах парламента. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 октября.

Руслан Рябошапка:

«Я уже поручил провести проверку этого факта, выяснить, есть ли достаточно данных для того, чтобы его внести в Единый государственный реестр досудебных расследований. Если такие переписки относительно сахара будут вестись и дальше, то я не исключаю, что следующие переписки просто будут относительно сухарей».

Рябошапка отметил, что Медяник переписывался с бизнесменом, который пытался выяснить, возможно ли «решить вопрос» с одним из заместителей главы ГПУ Виктором Трепаком. По словам генпрокурора, последний никогда не общался и не знает народного депутата.

16 октября в зале заседаний парламента журналисты сфотографировали переписку депутата от «Слуги народа» Вячеслава Медяника с неким мужчиной. Собеседник парламентария просил содействия в каких-то делах в ГПУ. В частности. В тексте упоминалась фамилия замглавы ведомства Виктора Трепака, а также были слова «сахар» и «океан».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в «Слуге народа» пообещали провести внутреннее расследование переписки Вячеслава Медяника. Чуть ранее другой депутат от президентской партии — ЕленаКриворучкина — попалась на интимной переписке в зале заседаний Рады.