Главная / Украина

Рядом с Киевом зафиксирован случай заражения коронавирусом

 22:47 | 12.03.2020
Головна / Украина
фото - коронавирус в Украине
фото - коронавирус в Украине

Женщина с Житомирщины, у которой обнаружили коронавирус, не сразу обратилась за помощью к врачам, и не самоизолювалась после того, как приехала из Польши.

Во время срочного брифинга в Житомирской облгосадминистрации председатель ОГА Виталий Бунечко заявил, что в Житомирской области зафиксирован первый случай заболевания COVID-19. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на председателя ОГА Виталий Бунечко.

Коронавирус обнаружили у 71-летней женщины, которая, по предварительной информации, недавно вернулась из Польши. 

"Начиная с завтрашнего дня, будет объявлена чрезвычайная ситуация природного характера объектового уровня в Радомышле. Это несет локальный характер, сюда входит закрытие всех развлекательных заведений и учреждений образования, которые закрыты с 12 марта", - сказал Бунечко.
По сообщению Государственной пограничной службы Украины, женщина вернулась из Польши, гостила у родственников во Львове, а потом вернулась домой в Радомышль. Сейчас 71-летняя пенсионерка срочно госпитализирована и изолирована.

Начальник управления здравоохранения ОГА Николай Суслик сообщил, что женщина находится на лечении, состояние средней тяжести. У пациентки лабораторно подтвержден диагноз, врачи обнаружили осложнения - воспаление легких. Проводится необходимое симпоматичное лечение.

За состоянием здоровья всех контактных лиц с женщиной следят медики. У родственников пациентки пока симптомов коронавирусной инфекции не обнаружили, они на обсервации у себя дома.

В связи с объявленными ранее ограничительными мерами в области один месяц не будут проводить массовые мероприятия. С 12 марта на карантине находятся образовательные заведения Житомирской области.