Главная / Украина

С 1 мая заработает система штрафов на основании видеофиксации: карта расположения камер

12:38 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото — Видеофиксация нарушений ПДД
Фото — Видеофиксация нарушений ПДД

В столице Украины уже установили два десятка камер

С 1 мая в Украине заработает система видео и фото фиксации нарушения правил дорожного движения. Об этом. со ссылкой на программу «Факты» сообщает ««Бизнес.медиа» в среду, 22 апреля. 

В частности, камеры будут фиксировать нарушение и номер транспортного средства. После изучения данных инспектором, владельцу машины пришлют уведомление о штрафе. Рассылкой «писем счастья» будет заниматься почта. Также данные о штрафе можно увидеть в мобильном приложении «ДіЯ» и электронном кабинете водителя. 

В столице Украины Киеве уже установлены два десятка камер в местах наиболее частого нарушения ПДД. Так средства фиксации нарушений появились на правом берегу на улице Телиги, бульварах Чоколовский и Дружбы народов, Героев Сталинграда, Набережной и Столичном шоссе. На Левобережье камеры установлены на Троещине, Броварском проспекте, Братиславской улице, Днепровской набережной и Харьковской площади. Техническими средствами оснащены и дороги на Северном и Южном мостах. 
Эксперты убеждены, что видео и фото фиксация нарушений смогут существенно снизить трагическую статистику на украинских дорогах. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Министерстве внутренних дел рассказали, где установят камеры видеофиксации нарушений ПДД. 20 видеокамер до 1 мая будут работать в тестовом режиме. До этой даты в Киевской области планируют установить ещё 30 средств технического контроля. 

Также сообщалось, что в ведомстве также рассказали, как не попасть на камерыправоохранителей. Главный упор в видеофиксации будет сделан на регистрацию случаев превышения скорости. Вместе с тем, юристы отмечают, что для использования приборов фиксации они должны пройти специальную сертификацию.