Главная / Украина

Садовый придумал, куда вывозить мусор из Львова

20:10 | 16.09.2016
Головна / Украина
Андрей Садовый
Андрей Садовый

В инфраструктуру села Малехов под Львовом инвестируют более 60 млн грн в текущем и следующем году

Львовский городской совет утвердил проект договора между городом Львовом и Малеховским сельским советом о закрытии полигона твердых бытовых отходов и проведения полной рекультивации и отвода инфильтрата. Об этом в пятницу, 16 сентября, передаёт ТСН.ua со ссылкой на сайт Львовского горсовета.

Цитата
Львовский горсовет:
«Малехов откроет доступ к части полигона, которая находится на его территории. Для реализации проекта рекультивации Львов в течение четырёх лет инвестировать сюда значительные средства. После подписания соглашения с Европейским инвестиционным банком – европейские деньги».
Детали
В свою очередь, Малехов получит средства для строительства местной школы, амбулатории, детского сада, ремонта дорог, прокладки водопровода и бесплатного водоснабжения. На эти цели в этом и следующем году выделят свыше 60 миллионов гривень.
Контекст
Городской голова Львова Андрей Садовый подчеркнул, что дальнейшее блокирование полигона будет иметь негативные последствия для всех. Не менее сложными они будут и для общины Малехова. Ведь экологическая ситуация при условии блокировки рекультивации, будет только ухудшаться. А средства, которые Львов готов инвестировать в инфраструктуру села, придётся и дальше направлять на транспортировку мусора на отдаленные полигоны.

Как сообщал БИЗНЕС 16 сентября, мэр Николаева отменил свой приказ по приёму львовского мусора. Ранее сообщалось, что Николаев готов принимать львовский мусор.