Главная / Украина

САП открыла производство в отношении Вячеслава Медяника

08:30 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Вячеслав Медяник
Фото — Вячеслав Медяник
Автор: Юрий Яструб

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил, что в отношении Вячеслава Медяника его ведомство зарегистрировало уголовное производство. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

Назар Холодницкий:

«По Медянику поступило заявление о преступлении - и такое производство зарегистрировано».

16 октября в зале заседаний парламента журналисты сфотографировали переписку депутата от «Слуги народа» Вячеслава Медяника с неким мужчиной. Собеседник парламентария просил содействия в каких-то делах в ГПУ. В частности, в тексте упоминалась фамилия замглавы ведомства Виктора Трепака, а также были слова «сахар» и «океан». Сам Медяник заявил, что «никакого отношения к сахару не имеет» и «помочь в решении каких-то вопросов не может». Трепак отрицает какие-либо связи с депутатом от «Слуги народа».

В президентской партии, традиционно, пообещали проверить парламентария на полиграфе. Также, глава фракции Давид Арахамия, что Вячеслав Медяник предоставил все документы относительно переписки, утверждая, что она велась «исключительно в интересах государства».

Как сообщал «Бизнес.медиа», глава ГПУ Руслан Рябошапка пообещал проверить действия Вячеслава Медяника на наличие состава преступления. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал о возможности депутатов повлиять на лишение мандата парламентария, попавшегося на переписке.