Главная / Украина

Савченко готова свидетельствовать на суде при детекторе лжи

14:20 | 01.02.2016
Головна / Украина
Надежда Савченко
Надежда Савченко

Лётчица не верит, что суд позволит ей давать показания на полиграфе

Украинская лётчица и народный депутат Украины Надежда Савченко попросила судей Донецкого суда Ростовской области предоставить ей возможность пройти тест на детекторе лжи во время дачи показаний. Об этом в понедельник,1 февраля, сообщило «Медиазона».

цитата
Надежда Савченко 
«Я, конечно, хочу суд снова попросить дать мне детектор лжи, но вы снова откажете».
детали
Савченко акцентировала, что во время нахождения в «Айдаре» она была в отпуске, а изначально числилась лётчиком в вертолётном полку в Бродах и не «заморачивалась» с переводом, так как не знала, выживет ли.
контекст
Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые летом 2014 года незаконно находились под Луганском. Украинская лётчица 17 декабря в очередной раз объявила голодовку. Её требованием является освобождение из-под стражи. Позже она была готова объявить сухую голодовку. Сторона обвинения отклонила ряд ходатайств защиты, продолжая не воспринимать в серьёз факты её невиновности.
Напомним, ранее Савченко обратилась к омбудсмену России Элле Памфиловой с жалобой на ущемление украинского языка. Донецкий суд не нашел доказательств вины украинской лётчицы.

Как вы думаете, сколько в мире политзаключённых?