Главная / Украина

Савченко зарегистрировала свою новую партию

20:43 | 19.07.2017
Головна / Украина
Надежда Савченко
Надежда Савченко

«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не является партией, созданной для неё или под неё

Народный депутат Надежда Савченко зарегистрировала свою партию. Об этом в среду, 19 июля, г-жа Савченко сообщила на своей странице в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Наджеда Савченко:
«17 июля 2017 года Министерство юстиции Украины осуществило регистрацию политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Отныне я не только внефракционный народный депутат Украины, а также лидер и председатель политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».
Детали
Народный депутат подчеркнула, что «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не является партией, созданной для неё или под неё: «Это партия, под которую я ставлю свое имя. Это означает, что я несу ответственность за то, чтобы политическая партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не изменила декларируемую ею цель – изменить политическую систему Украины конституционным путем». Политик заявляет, что платформа открыта для разъяснений ее идеи и обсуждений.
Контекст
Надежда Савченко пригласила к сотрудничеству «всех мыслящих людей с честью и совестью». «Если вы инициативные, сознательные и порядочные люди и хотите работать на местах, можно присоединяться к команде, заниматься просвещением людей и кооперироваться в команды единомышленников. Предлагайте, что можно изменить на местах, чтобы изменения произошли в целом в стране», – написала политик.

Как сообщал БИЗНЕС 19 июля, Надежда Савченко назвала истинную причину предложения создать Малороссию. Ранее в сеть попала тайная переписка Ольги Богомолец и Надежды Савченко.