Главная / Украина

СБУ: дело Стерненко расследуется как убийство

16:56 | 30.10.2019
Головна / Украина
Фото — Сергей Стерненко
Фото — Сергей Стерненко
Автор: Юрий Яструб

Служба безопасности Украины расследует дело бывшего руководителя «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко как убийство. Об этом, со ссылкой на официальный ответ ведомства агентству «Українські новини», сообщает «Бизнес.медиа» в среду. 30 октября.

Как сообщили в СБУ, дело находится в распоряжении сотрудников с октября 2019 года. Преступление рассматривается по ч.1 ст. 122 и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство).

В мае 2018 года Сергей Стерненко смертельно ранил Ивана Кузнецова, в инциденте ранения также получил Александр Исайкул. По словам подозреваемого, пострадавшие сами напали на него. Следует отметить, что в момент нападения на странице Стерненко в социальной сети шёл стрим, во время которого он рассказывал , как со своим ножом догнал и ранил погибшего.

При Юрии Луценко на посту главы ГПУ, ведомство передало дело Стерненко в СБУ. После смены власти, суд постановил вернуть подследственность полиции, но Руслан Рябошапка повторно вернул дело в Службу безопасности.

Как сообщал «Бизнес.медиа», генпрокурор Руслан Рябошапка рассказал, почему Сергей Стерненко не является подозреваемым. Также сообщалось, что в «Слуге народа» прокомментировали решение главы ГПУ вернуть дело Стерненко в СБУ.