Главная / Украина

СБУ не смогла проверить информацию о двойном гражданстве Труханова

20:41 | 07.04.2016
Головна / Украина
Геннадий Труханов
Геннадий Труханов

Сотрудники СБУ опросили Геннадий Труханова, «который опроверг наличие у него российского паспорта»

Управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Одесской области рассмотрело заявление исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации (Одесской ОГА) Александра Боровика о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к противоправной деятельности, а также наличии у него и ряда депутатов горсовета двойного гражданства. Об этом стало известно в четверг, 7 апреля, из сообщения СБУ в Facebook.

Цитата
Управление СБУ в Одесской области
«Несмотря на то, что в публичных заявлениях А. Боровика отсутствовали признаки преступлений, расследование которых относится к компетенции СБУ, из-за нагнетания общественного резонанса вокруг этой темы, служба начала соответствующие проверочные мероприятия».
Детали
Сотрудники СБУ опросили Геннадия Труханова, «который опроверг наличие у него российского паспорта». Также были проведены беседы с «активистами», распространявшими в социальных сетях информацию о двойном гражданстве мэра Одессы, которые предоставили ксерокопии документов. Но СБУ не может расценивать ксерокопии в качестве доказательств.
Контекст
В СБУ сообщили, что в заявлении Боровика отсутствуют вопросы, относящиеся к компетенции СБУ. Поэтому заявление было направлено по принадлежности в областные главные управления миграционной службы полиции и фискальной службы.

Как сообщал БИЗНЕС 7 апреля, Одесская ОГА просит проверить наличие у мэра города гражданства России. Также мэр Одессы Труханов задекларировал 200 тысяч гривень дохода за 2015 год.

Управлінням Служби безпеки України в Одеській області в межах компетенції опрацьовано заяву виконуючого обов’язки заступ...

Опубликовано Управління Служби безпеки України в Одеській області 7 апреля 2016 г.