Главная / Украина

СБУ разоблачила оператора связи, сливавшего информацию ФСБ (фото)

15:22 | 19.03.2018
Разговор по телефону
Разговор по телефону
Автор: Инна

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе международного оператора телефонной связи, который сотрудничал с террористами "Л/ДНР" и с российскими спецслужбами, передаёт bzns.media.

По данным пресс-службы СБУ, владелец компании, который является гражданином РФ, дал указание маршрутизировать трафик с временно оккупированных территорий Луганщины в сети российских операторов мобильной связи.

"Для этого был задействован специальный программно-аппаратный телекоммуникационный комплекс. Оперативники спецслужбы задокументировали, что через этот незаконный канал связи боевики "ЛНР" свободно общались между собой и российскими кураторами", – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время обысков в офисе, техпомещениях и жилье оператора сотрудники СБУ обнаружили специальное телекоммуникационное оборудование стоимостью более полумиллиона гривен, которое использовалось для незаконной маршрутизации трафика.

Также правоохранители изъяли переписку и документы, подтверждающие предоставление услуг телефонной связи боевикам "Л/ДНР" и сотрудничество с ФСБ РФ.





В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины гражданину России объявлено о подозрении в содействии деятельности террористической организации. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.