Главная / Украина

СБУ разоблачила закупку Укрзализныцей бракованных запчастей на 20 млн грн

10:59 | 10.02.2017
Головна / Украина
Продавцы поставили комплектующие с нарушением технической спецификации
Продавцы поставили комплектующие с нарушением технической спецификации

Это могло привести к чрезвычайным происшествиям на железной дороге

Служба безопасности Украины (СБУ) и прокуратура раскрыли факт поставки неликивдных запчастей к подвижному составу ПАО «Укрзализныця» на сумму 20 млн грн. Об этом сообщается на сайте пресс-службы СБУ.

ЦИТАТА
Пресс-служба СБУ: 

«Закупка указанных комплектующих могла привести к чрезвычайным происшествиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок».

ПОДРОБНОСТИ
Выяснилось, что руководство одного из подразделений госпредприятия заключило договоры на поставки запчастей с двумя частными предприятиями. При этом продавцы сознательно поставили комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий. В свою очередь чиновники «Укрзализныци» не обеспечили надлежащую проверку качества товара.
СЛЕДСТВИЕ
Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества). За это грозит лишение свободы от 7 до 12 лет. Продолжается досудебное следствие.
брак
брак
брак

Как сообщалось, 25 января министр инфраструктуры раскритиковал политику правительства и руководства «Укрзализныци» и передал премьер-министру документы по коррупционной деятельности на железной дороге. Напомним, 18 января Кабинет министров Украины утвердил новый устав ПАО «Укрзализныця», лишающий Министерство инфраструктуры права быть органом управления ПАО «Укрзализныця».