Главная / Украина

СБУ задержала полицейского, торговавшего информацией с баз МВД

16:52 | 01.06.2016
Головна / Украина
Задержание подозреваемого
Задержание подозреваемого

Злоумышленник регулярно продавал информацию о наличии судимостей и разрешения на оружие

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили противоправную деятельность оперативника уголовного розыска одного из районных отделов Национальной полиции в Киевской области. Об этом в среду, 1 июня, говорится в сообщении пресс-центра силовиков.

Детали
Сотрудники СБУ задержали полицейского в Дарницком районе Киева, когда тот встречался с очередным своим клиентом. В пресс-центре Службы безопасности Украины отмечают, что злоумышленник систематически продавал информацию о наличии судимостей, а также разрешения на оружие граждан Украины из автоматизированной информационной системы МВД.

Закон
По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, а именно получение взятки в крупном размере лицом, которое занимает ответственное положение.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала полицейского Одесчины на взятке в 75 тыс грн. Напомним, что Управление по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Киевской городской государственной администрации (КГГА) начало антикоррупционное расследование в отношении исполняющего обязанности (и.о.) главного архитектора Киева Юрия Тация.