Главная / Украина

Счётная палата выявила нарушений на 50 млрд грн на гособъектах

10:54 | 07.05.2020
Головна / Украина
Фото — Проверка
Фото — Проверка

Госбюджет недополучил 38,8 млрд грн

Счётная палата Украины в 2019 году проверила 602 государственных объекта, на которых выявила бюджетных нарушений и недостачи на сумму в 50 миллиардов гривен. Об этом. со ссылкой на пресс-службу Палаты, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 7 мая. 

Выявленные нарушения 2,9 раза превышают обнаруженные недостачи в 2018 году.
65% нарушений на 32,1 млрд грн составляют нарушения бюджетного законодательства. 30% (14, 7 млрд грн) — неэффективное использование средств, ещё 6% (3 млрд грн) — нарушения и недостача при администрировании доходной части государственного бюджета. 

В результате контрольных мероприятий, Счётная палата выявила недопоступления в госбюджет на 38,8 млрд грн. Всего было проверено 763 млрд грн госсредств. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Служба безопасности Украины выявила хищения на 29 млн грн, выделенных на ремонт дорог в Кривом Роге. Средства были выделены городским бюджетом. Как показала экспертиза, работы были выполнены некачественно, а асфальтобетонное покрытие не соответствовало ГОСТу. 

Также сообщалось, что СБУ выявила хищения средств на госпредприятии при закупке деталей для авиации. Чиновники закупали устаревшее и поддельное оборудование по завышенным ценам, как новое. Во время следственных действий было выявлено контрафактных изделий на 15 млн грн.