Семенченко рассказал, что выносил из палаточного городка под Радой (видео)

Семенченко рассказал, что выносил из палаточного городка под Радой (видео)
1709
Полиция показала видеозапись, на которой народный депутат фракции «Самопомощь» Семен Семенченко выносит сумки из палаточного городка под Верховной Радой незадолго до его разгона. Видео предоставил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, сообщает Украинская правда.

На видео мужчина, похожий на Семенченко, выходит из палаточного городка с сумками в руках. За ним следует охранник.

Согласно данным, указанным на записи, она была сделана в 06:45 третьего марта – примерно за 40 минут до начала следственных действий в городке.

Последний раз камера зафиксировала Семенченко возле гостиницы «Киев». В комментарии УП депутат подтвердил, что выносил сумки, но отрицал заявления Авакова, что в них могло быть оружие.

Он пояснил, что о том, «что будет штурм, стало известно накануне».

«Ребята (митингующие – ред.) решили оставаться (в палаточном городке – ред.). Я выносил сумки с их личными вещами», – отметил Семенченко.
По его словам, митингующие, которых ранее уже задерживали во время предыдущих «попыток штурма», говорили, «что пропадали их личные вещи, кошельки, что с них снимали шевроны, часть полиции относится к их УБД (удостоверениям учасников боевых действий – ред.) с особой ненавистью».

«Чтобы этого не случилось, они просили, чтоб я забрал их личные вещи, занес в гостиницы, а когда их выпустили – им отдал», – добавил депутат.
Он также сказал, что выносил вещи из городка несколько раз.

На вопрос, почему только он, имея депутатскую неприкосновенность, нес сумки, Семенченко сказал: «Нес только я, потому что перед этим три или четыре раза были попытки ограничить проход и выход из палаточного городка, только нам, депутатам, полиция разрешала их носить. Поэтому я брал тогда дрова, а сейчас сумку. Депутатов не трогают».

Семенченко добавил, что у него также есть видео, на котором эти сумки нес не только он, но и его помощник.

На вопрос о том, что в палаточном городке полиция нашла оружие, а потом экспертиза подтвердила, что оружие было боевым, Семенченко ответил: «Оружия не было, был исключительно мирный митинг, а оружие подбросили».