Главная / Украина

Шарий назвал нападавших на активистов его партии под Харьковом

10:42 | 04.02.2020
Головна / Украина
Фото — Полиция
Фото — Полиция
Автор: Юрий Яструб

Трое подозреваемых в хулиганстве уже дали показания в полиции

Видеоблогер и основатель партии собственного имени Анатолий Шарий раскрыл имена нападавших на активистов своей политической силы в Харькове. Об этом, со ссылкой видеопубликацию лидера партии, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 4 февраля.

По словам видеоблогера, к нападению на палатку активистов причастны два депутата Дергачёвского райсовета от «Самопомичи» Константин Поддубный и Андрей Зайцев, отец последнего Олег Юрьевич и его жена Галина Павловна, и трое безработных — Василий Бобраков, Александр Алексеенко и некий гражданин Бойко.


Все они оказались связаны с депутатом Харьковского облсовета от «Самопомичи» Виктором Киселём. Последний, публикуя запись о нападении в соцсетях, назвал его «выступлением патриотов в защиту государственности».

Нападавшие разгромили палатку партии Шария и физиечски напали на активистов политической силы. Присутствовавшие на месте происшествия полицейские никак не препятствовал хулиганам.

Правоохранители расследуют происшествие по статье «хулиганство», все семь фигурантов дела получили повестки на допрос. По состоянию на 1 февраля, три человека дали показания по делу.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что видеоблогер Анатолий Шарий обнародовал компромат на сотрудника СБУ. Служащий ведомства разговаривал по телефону с одним из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Блогер также сделал заявление о резонансном преступлении.