Главная / Украина

«Шелковый путь»: дорого ли объехать Россию?

08:59 | 03.02.2016
Головна / Украина
«Шелковый путь»: дорого ли объехать Россию?

«Шелковый путь» через Украину: очередной «мегапроект» от правительства или реальная перспектива?

Привлекательность маршрута будет зависеть от торговой войны с Россией. Пока блокада с ее стороны продолжается — украинские производители будут вынуждены пользоваться этим контейнерным поездом, который оказался вполне конкурентоспособен по сравнению с маршрутом через Беларусь. И не только по цене, но и по предсказуемости.

Тестовый состав Украина-Китай в ночь с 30-го на 31 января прибыл на конечную станцию Достык, находящуюся на границе с Китаем. Из Ильичевска поезд отправился 15 января и проследовал по территории Грузии, Азербайджана и Казахстана. Каспийское и Черное моря он переплыл на паромах. В общей сложности в дороге поезд пробыл 15,5 суток вместо 11-12, анонсированных ранее. В Министерстве инфраструктуры Украины задержку объясняют штормом в Черном море и простоем на станции Жанаарка в Казахстане. Тестовый поезд из 10 вагонов и 20 контейнеров объемом в 40 футов проследовал по так называемому «Новому Шелковому Пути». Как пообещал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, уже вскоре поезд будет следовать по маршруту на регулярной основе.

КАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ МАРШРУТЫ ИЗ КИТАЯ В ЕВРОПУ

Морской
Дешевле всего везти грузы из Европы в Китай и назад морем. Большая часть грузов именно так и доставляется. И кое-кто из критиков запуска контейнерного поезда из Украины в Китай использует это как аргумент. Но есть нюансы. Для ряда товаров важна скорость, которую судно обеспечить не может. А еще контейнерный поезд, который идет через Кавказ и среднеазиатские просторы, прибывает на северо-западную границу Китая. А если грузы надо доставить именно во внутренние районы Китая, то в том же порту Гонконг контейнеры все равно нужно поставить на рельсы и везти на сотни километров.
Через РФ
Китай очень резво отправляет грузы через территорию России — по знаменитой Транссибирской магистрали. До Европы таким образом поезд следует 9 дней. Но там мощности ограничены, и, как пару лет говорил один российский чиновник, поезда ходят уже так же часто, как в метро — с периодичностью в несколько минут
Через Турцию
У Китая есть геополитические интересы — «привязать к себе» разные страны, влезть в разные инфраструктурные проекты по ходу транснациональных коридоров, развить свои е отсталые районы и т.д. Но новые пути в обход России Поднебесная прокладывает и из-за возможности улучшить условия для своих грузоотправителей или грузополучателей. Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия уже используется, китайцы тестируют на этом направлении разные варианты маршрутов. В прошлом году, к примеру, отправился поезд из Китая в Европу через Грузию и Турцию. Причем он пользовался теми же паромными переправами, что и украинский: на Каспийском и Черном морях. Только из грузинского Поти паром шел не в украинский Ильичевск, а в турецкий Стамбул.

НЕДОСТАТКИ УКРАИНСКОГО МАРШРУТА

Однако по Транскаспийскому маршруту поезд следует в Европу дольше, чем через территорию России — даже если это будут анонсированные украинскими чиновниками 11-12 дней, то Транссиб довезет товары всего за 9 дней. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу перед Министерством инфраструктуры провести в Астане все необходимые переговоры относительно прохождения границ, скорости поезда и т.д. В результате проект должен ускориться до 10 суток.

Окончательная стоимость доставки пока неизвестна, поскольку заинтересованные стороны еще занимаются подсчетами и ведут переговоры. Но по имеющейся информации, она все-таки выше, чем у россиян. Даже по нынешним данным (а переговоры между странами-участниками уже постепенно сбивают изначальную цену), стоимость составляет более $5500 за сорокафутовый контейнер против более $4000.

«Сейчас стоимость перевозки одного контейнера — около $5,5 тыс., это, признаться, несколько дороже, чем традиционный путь через РФ. Но если мы сможем полностью загружать состав, мы снизим стоимость перевозки», — уверяет Яценюк.

Через нашу территорию следуют контейнерные поезда в страны Балтии, но они загружаются в Одесском порту. Сейчас Украина выходит на новый уровень. 14 января Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Между этими странами будет согласована единая тарифная политика для грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Два моря усложняют маршрут и ставят его в зависимость от погоды. А еще Украина никогда не могла похвастаться быстрым проведением таможенного контроля, так что здесь остается надеяться, что дерегуляция в портах процесс этот ускорит.

ПЕРСПЕКТИВЫ "ШЕЛКОВОГО ПУТИ ПО-УКРАИНСКИ"

Транзит китайских грузов в ЕС и европейских в Китай
Новый маршрут должен привлечь европейских и китайских грузоотправителей, создав еще одно направление транзита. В том, что Китай может загрузить поезд своими товарами, сомнений нет: китайцы давно отправляют их в Европу как по северному пути, так и через южные регионы. И всегда стараются освоить и альтернативные транспортные потоки.
Доставка украинских грузов в Китай
Часть контейнеров, которые дойдут до Китая, смогут погрузить и украинские предприятия. Правда, вряд ли это будут значительные объемы. Ведь с самой Поднебесной Украина торгует активно, но экспортирует в КНР насыпные грузы, которые традиционно доставляются по морю — зерно и др. Тем не менее, маршрут может заинтересовать украинских производителей. Так, недавно украинские предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт в Китай молока и молочной продукции (сухого молока, молочной сыворотки и сыра).
Доставка украинских грузов в страны Средней Азии
Но вагоны с нашими товарами могут разгружаться, и не доезжая до конечной остановки. Здесь «несчастье помогло»: по этому маршруту должна пойти в Среднюю Азию та украинская продукция, которую производители пока отправляют через непредсказуемую Россию. Ведь введенное Москвой «транзитное эмбарго» удлинило и усложнило путь доставки. С 1 января украинские транзитные товары отправляются только через территорию Республики Беларусь. По словам участников рынка, если ранее доставка груза в Казахстан по территории России обходилась в $5000 за фуру, то теперь стоимость возросла на несколько сотен. По территории РФ грузовики следуют в сопровождении российского конвоя. Торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что с каждой машины за это берут по $350. 
Если страны-участницы все-таки договорятся и подтвердятся цифры, озвученные нашими чиновниками, то доставка в Казахстан контейнерным поездом будет по крайней мере такой же, как и через Беларусь, если не меньше. Ведь речь идет о стоимости доставки 40-футового контейнера. Такой контейнер вмещает 30 тонны груза. Стандартная фура сравнима с 20-футовым контейнером, который вмещает 24 тонны. 
По Транскаспийскому маршруту в страны Средней Азии могут доставляться мясо, сыр, какао-бобы, шоколад, кондитерские изделия, молоко, спирт, сахар, сливочное масло, маргарин, картон, керамическая плитка, металлоконструкции, мебель и другие грузы. По словам заместителя министра инфраструктуры Владимира Омеляна, если поезд будет делать 8 рейсов в месяц, по итогам года Украина сможет отправить около миллиона тонн грузов.