Главная / Украина

Шмыгаль рассказал, кто и когда получит карантинные 8 тыс грн

16:31 | 04.01.2021
Головна / Украина
Фото — Безработный
Фото — Безработный
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что за установленной правительством выплатой предпринимателям и наёмным работникам обратились более 480 тысяч граждан. Об этом, со ссылкой на публикацию главы правительства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 января. 

Глава правительства рассказал, что приём заявок на получение помощи тем, чья хозяйственная деятельность страдает из-за карантинных ограничений, завершился 31 января. Пенсионный фонд начал перечисление средств. 

«По состоянию на сегодня Пенсионным фондом уже профинансировано почти 456 тысяч заявок. Пока средства не перечислены преимущественно тем, кто зарегистрировался в последние дни прошлого года. Могу заверить, что эти граждане получат причитающуюся им помощь в течение первой половины января», - отметил премьер. 

Денис Шмыгаль напомнил, что ФОПы первой группы также освобождены от уплаты ЕСВ. 

Ранее Министерство социальной политики Украины сообщило, что Кабинет министров страны разработал порядок получения 8 тысяч гривен в качестве помощи тем гражданам, которые пострадают от ужесточения карантинных мер. На единовременную материальную помощь могут рассчитывать наёмные работники, которые устроены на предприятиях, чья деятельность ограничена на период карантина, а также физические лица-предприниматели, которые тоже приостанавливают хозяйствование в локдаун. Указанные лица должны быть застрахованы – в третьем квартале 2020 года.