Главная / Украина

Шмыгаль рассказал, кто получит лекарства на втором этапе вакцинации от COVID19

08:24 | 18.12.2020
Головна / Украина
Фото - Денис Шмыгаль
Фото - Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал категории граждан, которые получат лекарства от коронавирусной инфекции COVID-2019 на втором этапе плана вакцинирования населения Украины. Об этом, со ссылкой заявление главы правительства в эфире программы «Большой онлайн-разговор НВ», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 декабря. 

По мнению премьер-министра, 2021 год должен стать переломным этапом в борьбе с коронавирусной инфекцией и временем возвращения к нормальной жизни после усиления карантинных мер. Вместе с тем, глава правительства отмечает, что на первых этапах вакцинации от COVID19 охватить максимальное количество украинцев не удастся. 

«Чтобы полностью убрать риск пандемии коронавирусной болезни - 90% населения страны должны быть вакцинированы, однако это не реалистично в нынешних условиях», — отметил Шмыгаль. 

Премьер добавил, что привезти вакцину сразу для всех граждан не получится, но «сразу все и не захотят вакцинироваться». 

Денис Шмыгаль рассказал, что вакцинация в Украине будет добровольной. На первом этапе медикаменты получат медики, военные, воюющие на востоке страны, и интернатные заведения. 

На втором этапе государство профинансирует вакцинацию правоохранителей, служащих ВСУ, пожилых людей и рисковых групп. 

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов предложил внести в план вакцинирования населения и граждан временно оккупированных территорий. Глава ведомства считает «важным» обеспечить доступ к медикаментам населению ОРДЛО. Он добавил, что на первом этапе плана вакцинации лекарств хватит только на 700 тыс. человек.