Главная / Украина

Шмыгаль: украинская семья из четверых человек сможет прожить на 16 тыс грн

13:53 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото — Денис ШМыгаль
Фото — Денис ШМыгаль

Премьер заявил, что одного работающего в семье с зарплатой в 8 тыс грн недостаточно

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что украинская семья из четверых человек может прожить на 16 тысяч гривен. Об этом, со ссылкой на интервью главы правительства информационному агентству «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 апреля. 

По мнению премьер-министра, для выживания украинской семье из двоих взрослых и двух детей необходимо, чтобы оба родителя получали, как минимум, по 8 тыс. грн: 

«Для того, чтобы питаться, достаточно. Если рассматривать одежду, другие предметы и средства быта, тогда согласен. Но я повторяю, это не откладывание, мы говорим сугубо о заработке, чтобы элементарно прожить». 
Глава правительства отметил, что государство сейчас предоставляет гражданам возможность зарабатывать от 6 до 8 тыс. грн. Глава правительства отметил, что такую работу человек может получить уже на следующий день после обращения в Центр занятости: 

«Это простая работа, на которую человек сможет прийти устроиться и на следующий день уже ее получить. Ну, например, класть брусчатку или озеленителем и так далее. Во-первых, мы таким образом уберемся в наших городах, районах и в целом в Украине с помощью такого количества и такого качества рабочих мест». 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал ориентировочные сроки запуска метрополитена в Киеве. По словам главы правительства, столичным жителям не стоит рассчитывать на запуск метро до 11 мая. Учитывая, что этим видом транспорта пользуются до 2 млн человек ежедневно, то один инфицированный коронавирусом может заразить до тысячи человек. 

Также сообщалось, что министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда украинцы смогут поехать отдыхать за границу. По его мнению, запуск международных авиарейсов можно ожидать во второй половине лета. Впрочем, ситуация будет зависеть от темпов распространения коронавирусной инфекции COVID-2019.