ШОК: водитель маршрутки «проскочил» на красный через ж/д переезд (видео)

ШОК: водитель маршрутки «проскочил» на красный через ж/д переезд (видео)
3665
Львовская полиция конфисковала права у водителя городской маршрутки, который 22 октября проехал железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. Об этом своей странице в Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

Грубое нарушение было зафиксировано видеорегистратором одного из автомобилей, стоящих перед переездом. Водитель этого авто и сообщил о происшествии патрульным.

«Экипаж патрульной полиции получил сообщение от неравнодушного гражданина, который увидел, как водитель маршрутного такси проехал железнодорожный переезд на запрещающий сигнал. Мужчина сообщил, что сначала водитель маршрутки хотел объехать колонну автомобилей, стоявших на красный сигнал светофора, однако увидел, что не успеет перед поездом, и прекратил маневр. Позже, как только поезд проехал, выехал из автоколонны на железнодорожный переезд при включенном запрещенном сигнале», — говорится в сообщении.
Доказательств, снятых видеорегистратором, было достаточно, чтобы привлечь водителя маршрутки к ответственности.

«Автомобиль обнаружили, остановили и составили на водителя протокол по ч.3 ст.123 КУоАП. Водительское удостоверение изъяли до решения суда», — заявили в полиции.