Главная / Украина

Штраф Сытника составил почти четверть «антикоррупционных» поступлений в бюджет

11:14 | 21.04.2020
Головна / Украина
Фото — Артём Сытник
Фото — Артём Сытник

Глава НАБУ уплатил 3,4 тыс грн штрафа

За первые три месяца текущего года в государственный бюджет Украины поступило 14 тысяч гривен от реализации имущества, а также средств, которые были конфискованы за правонарушения, связанные с совершением коррупционных действий, 23,8% из которых составляет штраф главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артёма Сытника. Об этом. со ссылкой на информацию агентства «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 21 апреля. 

Данные о поступлениях в госбюджет были предоставлены председателю экспертной организации StateWatch Глебу Каневскому Государственной казначейской службой. Из 14 тыс. грн, поступивших в госбюджет, Артём Сытник уплатил 3,4 тыс. грн, согласно постановлению Сарненского райсдуа Ровенской области. 
За указанный период поступления по открытым НАБУ делам практически отсутствуют  — в силу вступило одно постановление в отношении одного лица. Примечательно, что финансирование Бюро на 2020 год запланировано на уровне в 1,038 млрд грн. 

Артём Сытник был признан виновным в коррупции за отдых на территории охотничьего хозяйства «Полесское – Сарны» в Ровенской области за чужой счёт. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что экс-глава госкорпорации «Укрбуд» Максим Микитась не внёс залог в 100 млн грн. Несмотря на это, Высший антикоррупционный суд отказался его арестовывать. Бывший депутат должен был внести средства в течение пяти дней. 

Также сообщалось, что украинские суды закрыли 25% дел против коррупционеров. Только в половине рассматриваемых случаев были вынесены обвинительные приговоры. В НАЗК заявили о низком качестве досудебного расследования, а также «незаинтересованности» судей в рассмотрении подобных дел.