Главная / Украина

Штрафы для всех украинцев подскочили в четыре раза

10:53 | 23.02.2020
Головна / Украина
фото - ГТС штраф
фото - ГТС штраф
Автор: Владимир Иванов
Пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) с января 2020 года увеличила средний размер штрафов по одному делу за нарушение таможенных правил за год подскочил в четыре раза – до 54 тысяч гривен. Об этом в воскресенье, 23 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник Telegram-канала ГТС.

Кроме этого сообщается, что с январе Государственная таможенная служба предотвратила 1,714 тыс. попыток нарушить таможенные правила на 93 млн гривен.
На сейчас количество заведенных дел с реально изъятыми товарами за указанный период, по данным ГТС, выросло в 2,5 раза по сравнению с январем 2019-го, вдвое больше открыто дел по незаконному перемещению товаров и уклонению уплаты от таможенных платежей.

"По состоянию на 18 февраля 2020 года таможня предотвратила 2,88 тыс. попыток нарушить таможенные правила на 192 млн грн", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-служба Государственной фискальной службы Украины прокомментировала информацию о том, что все переводы на карты украинских банков будут облагаться налогом. Ранее сообщалось, что по данным опубликованным на Telegram-канале "Адвокат права" говорилось об обязательном налоге для украинцев, который будут браться со средств на банковских картах, а также подарков в виде недвижимости в размере 18% + 1,5% военного сбора.