Штрафы отменяются: как будут наказывать за превышение скорости 50 км/ч

Штрафы отменяются: как будут наказывать за превышение скорости 50 км/ч
5957

Раскрыта главная проблема с наказанием для украинских водителей, которые нарушают скоростной режим на дорогах. Информацию сообщает bzns.media со ссылкой на Politeka.

Как известно, с 2018 года правительство Украины ограничило скорость движения автомобилей в городах до 50 километров в час.

Однако, несмотря на введение нового запрета, власть не озаботилась вопросом фиксации нарушений, а также системы наказания для нарушителей.

В связи с этим водители чувствуют себя на дорогах свободно и продолжают превышать скорость.

«В среднем, около 60 километров в час. Но нарушают, есть и 70 тоже. Для некоторых участков дороги это нормально, в частности, где регулируемый наземный переход. Но там, где не регулируемый — скорость должна быть меньше», — отмечают эксперты.

В настоящее время, дорожные инспекторы не могут регулировать это, потому что у них отсутствуют специальные приборы.

Кроме этого, скорость уменьшили, а штрафы остались теми же. Поэтому пока водителям придется платить 510 гривен за нарушение.

Однако, в Кабмине предлагают изменить сумму наказания до 3,4 тысячи гривен.

Чиновники также отмечают, что владельцы машин сами должны контролировать скорость. В то время как одни водители уверены, что такие изменения увеличат аварийность на дорогах, другие же убеждены, что так уменьшатся пробки.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров одобрил изменения в законодательство, которые направлены на борьбу с нарушениями ПДД. В частности, изменения коснулись ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч.