Главная / Украина

Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды

11:16 | 04.02.2020
Головна / Украина
Фото — Снег
Фото — Снег

В ряде регионов страны прирост снежного покрова может составить до 40 см

С 4 февраля в Украине резко ухудшатся погодные условия. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 4 февраля.

В частности, на Закарпатье и Прикарпатье 4 февраля ожидается значительный дождь и мокрый снег. В ночь на 5 февраля прогнозируется сильный снегопад (прирост снежного покрова может составить 10 – 20 см, а в горах — 35 – 40 см).

174.jpg

5 – 6 февраля в центральных и восточных областях ожидается сильный снег, на юге страны — значительный дождь с переходом в мокрый снег (прирост снежного покрова составит 10 – 15 см). Возможен гололёд и налипание мокрого снега.

В ГСЧС также объявили штормовое предупреждение: скорость ветра составит 17 – 22 м/с, местами до 25 м/с. в кировоградской и Днепропетровской областях возможен сильный снег с образованием покрова в 20 – 25 см, снежные заносы.

Погодные условия затруднят движение транспорта, а также работу предприятий энергетики и коммунального хозяйства.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что метеорологи обнародовали прогноз погоды на февраль. По мнению синоптиков, в 2020 году среднемесячная температура будет на пару градусов выше многолетних значений. Между тем, на 3 февраля специалисты прогнозировали до +12° С.