Главная / Украина

Синоптики рассказали, когда в Украину придут настоящие морозы и снег

16:58 | 29.12.2020
Головна / Украина
Фото - Мороз со снегом
Фото - Мороз со снегом
Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко прогнозирует, что настоящие морозы в Украину придут между первой и второй декадами января. Об этом, со ссылкой на комментарий специалиста изданию «Сегодня», информирует «Бизнес.медиа» во вторник, 29 декабря. 

По мнению метеоролога, новогодняя ночь пройдёт с дождями и плюсовой температурой. Среднемесячная температура также будет немного выше средних показателей. 
«Снега выпадет немного, в основном это будет мокрый снег, снег с дождем, а также ледяные дожди. То есть, ожидается гололедица... Только между первой и второй декадами января прогнозируется похолодание со снегом», — рассказал эксперт. 

Морозы в -12 — -10 градусов наступят только после православного Рождества и продержатся почти две недели. После Крещения столбики термометров снова поползут вверх, достигнув плюсовых значений. 

По данным синоптических наблюдений, среднемесячная температура в январе составляет -6° — -1° С, в Черниговской, Сумской, восточных областях и Карпатах — -8° — -7° С. В 2021 году средняя температура второго месяца зимы будет на 2 – 2,5 градуса выше. 

Ранее синоптик Роман Мурмыло рассказал, какие нетипичные для украинской зимы погодные явления ожидают граждан в ближайшие три месяца самой холодной поры года. В частности, специалист пообещал малоснежную зиму, а в южной части Украины и вовсе — бесснежную. Также, по его мнению, большой редкостью в стране станут сильные морозы.