Скандал с показом парада "ДНР": в Раде предложили решение

Скандал с показом парада "ДНР": в Раде предложили решение
1856

Украинским медиа, которые работают на руку Кремля, транслируя парад ко Дню Победы в так называемой "ДНР", нужно перекрывать финансирование, а не закрывать, передаёт Бизнес.Медиа.

"Можно внести в санкционный список, но надо понимать, что проблема значительно шире. То есть можно заблокировать один сайт, но надо убедиться, чтобы на его месте не появилось 5-10 новых", - сказал в комментарии OBOZREVATEL.UA народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий.

По словам народного избранника, все сайты, которые работают в Украине на Кремль принадлежат элите, близкой к экс-президенту Украины Виктору Януковичу, в частности Сергею Курченко, Александру Клименко, Виктору Медведчуку и другим.

"Поэтому для того, чтобы прекратить политически информационные провокации против Украины, направленные на ее уничтожение, нужно, чтобы все эти сайты, медиа, они не финансировались. А для этого надо уничтожать бизнес, который до сих пор функционирует у этих людей в Украине", - считает нардеп.

Однако это почти невозможно, поскольку в украинской власти есть люди, которые фактически являются их бизнес-партнерами.

"Но поскольку некоторые люди в руководстве нашего государства фактически являются их бизнес-партнерами по некоторым схемам, и видят для себя нормальным финансовую, даже политическое сотрудничество с теми людьми. Людьми, которые являются украинскими политиками, но выполняют задания Кремля. Поэтому и возникают такие ситуации, что инфраструктура информационно-политической агрессии Кремля до сих пор не преодолена в Украине", - объясняет он.

Поэтому, как считает Высоцкий, чтобы побороть информационную пропаганду России нужно бороться с причиной, а не последствиями

"Для того, чтобы это произошло, им нужно перекрыть каналы зарабатывания денег, чтобы они не тратили их на эти провокации. А для этого нужен политический консенсус, нужно, чтобы все руководители государства понимали, что по некоторым вопросам не может быть никаких компромиссов, ни с какими людьми", - сказал он.

Напомним, что украинский телеканал "Интер" все же показал вечером 9 мая 2018 года концерт "Победа".