Главная / Украина

Скандал с продажей украинского сыра в РФ: нардеп ярко ответил на обвинения

16:45 | 25.01.2018
Головна / Украина
Автор: Инна

По объемам экспорта сыра и сливочного масла в Европу украинские производители опережают многие страны мира, поэтому им нет необходимости нарушать санкционный список, запрещающий экспорт в Россию той или иной продукции. Информацию сообщает bzns.media со ссылкой на заявление народного депутата Украины, члена Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Вадима Кривенко "Обозревателю".

По поводу заявления Россельхознадзора о том, что якобы до 25% сыров, поставленных в РФ, могут быть украинского происхождения, он подчеркнул: "Я не собираюсь комментировать информацию, которую дает Россельхознадзор, потому что мы знаем, как работает кремлевская пропаганда".

В то же время нардеп подчеркнул: "Я знаю одно – что у нас есть четкий санкционный список, принятый и утвержденный решением Совета национальной безопасности и обороны. Я уверен: если эта продукция была запрещена для поставок в Россию, то ее там нет, а выдумывать можно все что угодно".

Вместе с тем Кривенко сообщил о том, что "на сегодняшний день украинский сыр очень высоко ценится на европейском рынке". "По объемам экспорта сыра и сливочного масла в Европу мы опережаем многие страны мира. Если нам поднимут квоты, мы будет иметь достаточно серьезную прибыль", - сказал он.

"В целом у нас нет проблем со сбытом готовой продукции – сыров, масла и прочего, поэтому выходить как-то контрабандно на российский рынок нашим производителям просто нет никакого смысла", - подчеркнул он.