Главная / Украина

Сломанные ветви и украденные игрушки: главную елку атаковали

08:59 | 15.12.2017
Головна / Украина
Сломанные ветви и украденные игрушки: главную елку атаковали
Во Львовской области пьяные вандалы повредили главную городскую елку Червоноградом. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на местные СМИ.

Утром к новогодней красавице пришли работники коммунальных служб, они должны были закончить работы по монтажу.

Однако на площади перед Народным домом они увидели местами сломанную елку, разбитые антикварные украшения и сорванные гирлянды. Кроме того, вандалы похитили 10 новогодних шаров и оставили пустые бутылки из-под водки. Коммунальщики уже обратились в полицию.

По словам заместителя директора КП «Червонограджитлокомунсервис» Владимира Федаша, елку монтировали и украшали уже две недели и в дождь, и снег. «Хотели завершить работы до начала фестиваля «Рождественские колокольчики», на который съедутся исполнители со всей Украины, а тут такое», — сетует чиновник.

Он также добавил, что коммунальщики обошли три гектара самосева в Сосновском лесничестве, чтобы подобрать нужные ветки для главной новогодней красавицы города. Их предоставили Червонограду бесплатно, но теперь придется снова снимать сломанные ветки, а также вешать игрушки и гирлянды. Также в планах коммунальщиков расширить ограждение, чтобы ограничить доступ к елке.