Главная / Украина

«Слуга народа» Тищенко пообещал лично готовить для врачей, если его ресторан нарушил закон

09:01 | 04.05.2020
Головна / Украина
Фото — Николай Тищенко
Фото — Николай Тищенко

Парламентарий также заявил, что его ресторан готов заплатить штраф, если нарушение карантинных ограничений будет доказано

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что лично будет готовить для киевских врачей, если нарушение карантинных ограничений сотрудниками его ресторана будет доказано. Об этом, со ссылкой на публикацию политика в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 мая. 

Депутат заявил, что его ресторан «Велюр» готов оплатить штраф в случае, если будут доказаны факты нарушения карантина его сотрудниками. Тищенко заверил, что лично проконтролирует, чтобы директор заведения уплатил штраф. 

«Со своей стороны, я – Николай Тищенко, как гражданин Украины, своими руками буду готовить обеды для киевских врачей до окончания карантина», — пообещал парламентарий. 

Журналисты обнародовали результаты расследования, согласно которым, ресторан «Велюр», принадлежащий «слуге народа» Николаю Тищенко, продолжает работать во время карантина. Сам парламентарий информацию опроверг, заявив, что использует заведение для личных встреч. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко провёл акцию протеста у ресторана «Велюр». С несколькими мужчинами политик замуровал вход в заведение питания. На импровизированной стене протестующие написали «Каранти, так карантин!». 

Также сообщалось, что полиция провела проверку ресторана парламентария. Согласно информации полиции, никаких нарушений карантинных ограничений не было зафиксировано. Администратора заведения пояснили необходимость соблюдения установленных правил.