Главная / Украина

Слуга народа Тищенко прокомментировал посещение его ресторана Велюр народными депутатами

09:06 | 13.05.2020
Головна / Украина
Фото — Николай Тищенко
Фото — Николай Тищенко

По словам парламентария, в его ресторане «нет никакого штаба»

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в его ресторане «Велюр» «не работает никакой штаб» и он не знает, зачем его посещали народные депутаты и бизнесмены. Об этом, со ссылкой на интервью политика информационному изданию «УП», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 13 мая. 

В частности, депутат заявил, что в его ресторане «нет никакого штаба» и с самого начала карантина заведение работало на вынос. 
«Вы можете зайти в мой инстаграм. Я пишу, что «Все рестораны работают на доставку, соблюдая все правила. В «Велюре» бываю по работе штаба или для персональных встреч». Понимаете, в чем казуистика вырванных слов из текста?», — заявил парламентарий. 

На вопрос журналистов о том, что в его заведении делали народный депутат Антон Яценко или сотрудник «Метинвеста» Виталий Кисель, Тищенко заявил, что «не контролирует действия этих людей» и не может отвечать за происходящее в заведении в его отсутствие. 

«Они не ко мне приезжали. Мне нечего скрывать, я открытый человек, меня знает вся страна. Киев меня знает, все меня знают и я знаю в Киеве всех», — резюмировал депутат. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что ресторан «Велюр», принадлежащий депутату от «Слуги народа» Николаю Тищенко, продолжает принимать посетителей, несмотря на карантинные ограничения. Среди гостей — известные политики, бизнесмены и представители шоу-бизнеса. Посетителей ресторана сняли на видео журналисты. 

Также сообщалось, что предприниматель Алексей Давыденко записал видеообращение к президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой «взять его на работу в ресторан к Николаю Тищенко». Бизнесмен обратился к главе государства от имени всех работников заведений общественного питания. Ресторан Давыденко закрыт уже 44 дня.