Главная / Украина

Слуги народа выставили «охрану» в Раде

11:00 | 07.02.2020
Головна / Украина
Фото — Слуги народа
Фото — Слуги народа
Автор: Юрий Яструб

Место Дмитрия Разумкова заняла депутат Елизавета Богуцкая

Представители фракции «Слуга народа» блокировали доступ к президиуму и трибуне в сессионном зале Верховной Рады Украины с самого утра. Об этом, со ссылкой на материалы «Радио Свобода», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 7 февраля.

Депутаты фракции монобольшинства заблокировали трибуну и президиум парламента, чтобы не допустить к ней представителей оппозиции, которые вчера не дали проголосовать за законопроект о рынке земли. Место спикера парламента заняла Елиэавета Богуцкая.

Фото — Драка в Раде

Среди «охранников» мест руководителей парламента был замечен и Евгений Брагарь.

В итоге, в 10 часов утра спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков смог спокойно открыть заседание парламента.

Накануне, представители «ОПЗЖ» и «Батькивщина» заблокировали трибуну и президиум ВРУ, чтобы не дать монобольшинству возможности принять законопроект о введении рынка земли. После этого, было принято решение о рассмотрении всех предложенных к законопроекту правок. В четверг депутаты смоги рассмотреть 180 из 3,8 тысяч предложений по изменению документа.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Юлия Тимошенко поранила руку в стычке в президиуме. Глава «Батькивщины» травмировалась, схватившись за микрофон спикера. В день рассмотрения закона о продаже сельхозугодий в парламенте произошли две драки.