Главная / Украина

Смекалочка: на Сумщине прокурор оформил отдых в "Буковеле" как больничный

15:27 | 18.10.2017
Смекалочка: на Сумщине прокурор оформил отдых в "Буковеле" как больничный
Автор: Инна

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в мошенничестве и использовании поддельных документов одному из заместителей прокурора Сумской области, который оформил отдых на курорте "Буковель" как больничный. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, передаёт bzns.media.

"В конце августа указанный прокурор, который имеет звания советника юстиции, обратился с письменным заявлением о предоставлении неиспользованных 12 календарных дней дополнительного отдыха, поскольку во время основного ежегодного отпуска он находился на стационарном лечении в инфекционном отделении одного из сумских медицинских учреждений", – рассказала она.

При этом к официальному заявлению прокурор добавил медицинские справки о временной нетрудоспособности с 7 по 18 августа 2017 года.

Однако, по словам Сарган, в ходе расследования выяснилось, что в этот период на стационарном лечении он не находился, а отдыхал в селе Поляница Яремчанского района Ивано-Франковской области. Таким образом прокурор незаконно завладел бюджетными денежными средствами в сумме свыше 21 тыс. гривен.

Мужчине было объявлено о подозрении по ч. 1, 4 ст. 358 УК (подделка и использование заведомо поддельного официального документа), а также по ч. 1 ст. 190 (завладении чужим имуществом путем обмана). Врачу, которая выдала поддельную справку, также сообщили о подозрении по ч.1 ст. 366 – "служебный подлог".

Заместителю прокурора грозит штраф или исправительные работы, или ограничение свободы до трех лет.