Главная / Украина

Смерть гадалки от коронавируса: мэр Конотопа ззаписал экстренное видеообращение к властям

10:17 | 28.03.2020
Головна / Украина
Фото — Гадалка
Фото — Гадалка

Погибшая контактировала, как минимум, с 70 людьми

Мэр города Конотоп в Сумской области Артём Семенихин записал экстренное видеообращение к властям страны из-за смерти от коронавирусной инфекции местной гадалки, имевшей большое количество контактов с гражданами. Об этом, со ссылкой на публикацию главы города в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в субботу, 28 марта. 

Мэр города рассказал, что умершая на днях 76-летняя жительница города была инфицирована коронавирусом и мела большое количество контактов, поскольку предоставляла услуги по лечению биоэнергией. Удалось установить, что погибшая контактировала, как минимум, с 70 лицами. У троих родственников гадалки — сына, дочери и внука — экспресс-тест на инфекцию COVID-2019 дал положительный результат. 

Семенихин обратился к правительству и Министерству обороны с просьбой дать разрешение местным военным оказать помощь в предупреждении распространения инфекции: расставить блок-посты, продезинфецировать транспортные средства, а также взять под контроль передвижение людей и транспорта в городе и районе. 

«К сожалению, депутатский корпус сегодня не собрался, и мы не смогли проголосовать за то, чтобы профинансировать эти работы... Военные готовы уже, грубо говоря, на КПП стоят и ждут разрешения», — отметил мэр. 

Семенихин призвал местных жителей не выходить из домов и соблюдать все правила профилактики.