Главная / Украина

Смерть Марьянова: как тесть артиста очутился в украинской тюрьме

13:08 | 17.10.2017
Головна / Украина
Смерть Марьянова: как тесть артиста очутился в украинской тюрьме

Тесть скончавшегося российского актера Дмитрия Марьянова, экс-глава департамента контрразведки СБУ генерал Владимир Бик, не смог попрощаться с зятем из-за того, что находится под следствием по обвинению в государственной измене. Об этом пишет kp.ua, передаёт bzns.media.

Как известно, Бик 14 октября был выпущен из следстенного изолятора под домашний арест.

"Он очень переживает, что не может попрощаться с Дмитрием. И пока не может ничего комментировать. Я сам только один раз связался с генералом – выразил ему свои соболезнования", – рассказал адвокат Бика Валентин Рыбин.

По словам защитника, в Россию на похороны зятя выехала супруга Бика.

Как известно, Марьянов пять лет скрывал рождение общего ребенка с украинкой Ксенией Бик, с которой они познакомились в 2010 году в Харькове, где актер был на гастролях.

Отец Ксении, экс-глава департамента контрразведки СБУ, обвиняется в государственной измене в форме предоставления представителям иностранной организации (ФСБ) помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины).

По информации военной прокуратуры, в конце 2013 – начале 2014 года четверо высокопоставленных сотрудников СБУ – глава ведомства Александр Якименко, его первый заместитель Владимир Тоцкий, начальник департамента спецслужбы по защите национальной государственности Сергей Ганжа и Владимир Бик организовали через серверы Центра информационной безопасности ФСБ РФ загрузку в интернет видеоматериалов, которые дискредитировали Евромайдан.

Бик отрицает все обвинения, а дело против себя называет местью со стороны бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко. По его словам, ему инкриминируют то, что он якобы по заданию спецслужб России и с использованием своих подчиненных, публиковал на YouTube пропагандистские сюжеты российских СМИ.