Главная / Украина

СМИ: новый заместитель Рябошапки помогал Джулиани встретиться с Луценко

11:48 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Гюндуз Мамедов
Фото — Гюндуз Мамедов
Автор: Юрий Яструб

Бывший прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов, назначенный на должность заместителя генерального прокурора Украины, был причастен ко встрече экс-руководителя ГПУ Юрия Луценко и личного адвоката Дональда Трампа Рудольфом Джулианаи. Об этом, со ссылкой на совместное расследование американских средств массовой информации, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25  октября.

В частности, расследователи ссылаются на интревью Луценко, в котором бывший генпрокурор рассказал:

«В конце 2017 адвокат Трампа Джулиани начал через одного моего подчиненного, с которым его люди были бегло знакомы, передавать предложение встретиться в Штатах».

Как выяснили журналисты, этим подчинённым оказался Гюндуз Мамедов, с которым Лев Парнас и Игорь Фруман ранее пересекались в Одессе. Имя подтвердил и Юрий Луценко, и экс-депутат Глеб Загорий, присутствовавший на встрече бывшего главы ГПУ и Джулиани в качестве переводчика.

Глеб Загорий:

«Роль Мамедова заключалась в том, чтобы сконтактировать Джулиани через Фрумана».

Ранее Юрий Луценко рассказал, что общался с Рудольфом Джулианаи по поводу поиска средств Виктора Януковича. Лев Парнас и Игорь Фруман до недавнего времени подозревались в финансировании американских политиков с целью повлиять на отношения Украины и США. В том числе, им вменялось политическое влияние в интересах Юрия Луценко с целью увольнения посла США в Украине. Впрочем, федеральный суд признал Парнаса и Фрумана невиновными.

Как сообщал «Бизнес.медиа», адвокат Дональда Трампа консультировал фирму Парнаса за 500 тыс. долл США. Также сообщалось о задержании Фрумана и Парнаса в аэропорту Вашингтона.