Главная / Украина

СМИ: погибший в харьковской перестрелке был свидетелем по делу об убийстве Вороненкова

16:57 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Денис Вороненков
Фото — Денис Вороненков
Автор: Юрий Яструб

В результате стрельбы возле супермаркета в Харькове погиб Владимир Борох, который должен был свидетельствовать по делу об убийстве бывшего депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. Об этом, со ссылкой на проект «Ґрати», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

В частности, летом 2017 года Владимир Борох был задержан вместе с Александром Лосем. Последний проходит как пособник по делу об убийстве Вороненкова —в ОПГ он был водителем и выполнял слежку за жертвой. Адвокат Лося Святослав Пархоменко, в комментарии «Ґратам», сообщил, то Борох был в курсе событий организации преступления и должен был свидетельствовать по делу.


В результате стрельбы на парковке у супермаркета в Харькове один человек погиб, другой, с ранениями средней тяжести, был доставлен в больницу.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года в центре Киева. Нападавший выстрелил в экс-депутата Госдумы, который погиб на месте. Охранник Вороненкова успел выстрелить в ответ — от полученных ранений убийца скончался в больнице.

Ранее «Бизнес.медиа» публиковал подробности перестрелки в Харькове. Также сообщалось о другом подобном происшествии в харьковском супермаркете.