Главная / Украина

СМИ рассказали о давлении Трампа на Зеленского ещё до инаугурации

13:50 | 24.10.2019
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Фото — Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Президент Украины Владимир Зеленский испытывал давление со стороны главы Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа ещё весной 2019 года до того, как победитель предвыборной президентской гонки вступил в свои обязанности. Об этом, со ссылкой на информационное агентство АР, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 24 октября.

По данным агентства, ссылающегося на три своих источника, Зеленский рассказывал своим помощникам о том, что Трамп пытается добиться от него начала расследования в отношении компании Burisma, в правление которой в 2014 году входил сын Джозефа Байдена Хантер.

Так, стало известно, что на встрече с представителями своего штаба 7 мая владимир Зеленский должен был обсуждать энергетические вопросы. Однако, дискуссия быстро переросла в обсуждение того, как новоизбранному президенту Украины избежать давления со стороны хозяина Белого дома.

В США проходит расследование импичмента Дональда Трампа из-за его возможных попыток привлечь иностранное государство к влиянию на выборы в стране. Скандал разразился после появления в СМИ информации о том, что глава Белого дома, во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, просил последнего поспособствовать проведению расследования относительно сына Джо Байдена Хантера во время его работы в украинской газодобывающей компании Burisma. Бывший вице-президент США является одним из кандидатов на пост президента США в 2020 году, и считается основным конкурентом Трампа в борьбе за пост главы государства.

Как сообщал «Бизнес.медиа» временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор рассказал о давлении президента США Дональда Трампа на главу украинского государства Владимира Зеленского. Между тем, суд обязал Госдеп обнародовать документы, связанные с Украиной.