Главная / Украина

СМИ уличили депутата от Слуги народа Ткаченко в пользовании незадекларированным домом

11:30 | 23.10.2019
Головна / Украина
Фото — Александр Ткаченко
Фото — Александр Ткаченко
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «слуга народа» и бывший генеральный директор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением в природоохранной зоне на Трухановом острове в Киеве. Об этом, со ссылкой на материалы журналистов-расследователей из Bihus.info, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 октября.

Как выяснили журналисты, фото на фоне этого дома Александр Ткаченко разместил ещё в мае 2018 года. По мнению расследователей, это свидетельствует о том, что парламентарий использует его уже больше года. По закону, он должен был задекларировать этот факт, будучи кандидатом в народные депутаты, но так этого и не сделал.

Усадьба, с главным домом, двумя поменьше и озером на крыльце, расположена на территории участка в 4 гектара, который был передан в аренду на 15 лет ООО «Учебно-спортивный коммерческий клуб «Украина». Строить на этих землях запрещено, поскольку они относятся к лесному фонду, принадлежащему к защитной полосе и входят в прибрежную зону. Сейча имение ограждено забором, а на воротах постоянно дежурит охранник, объясняющий посетителям, что допуск запрещён из-за того, что «это частная территория».

Сам Александр Ткаченко в комментарии «Украинской правде» заявил, что не владеет, а арендует дом. По его словам, договор аренды был заключён в мае 2019 года, поэтому факт пользования им будет отражён в декларации за текущий год.

Александр Ткаченко:

«Во-первых, я не владею домом. Во-вторых, арендую его, и не тот, который на фото, а другой. В-третьих, арендовал его этим летом. Я неоднократно бывал на Трухановом острове, занимался там спортом. Место замечательное, поэтому в этом году мы с женой решили арендовать на летний период там дом».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал о скандале в партии «слуга народа». Депутат от президентской партии в парламенте Александр Дубинский анонсировал прямой эфир прохождения допроса на полиграфе вместе с главой фракции Давидом Арахамией.