Главная / Украина

СНБО расширил санкционный список за агрессию в отношении Украины

21:42 | 16.09.2016
Головна / Украина
СНБО расширил санкционный список за агрессию в отношении Украины

По словам Президента, вопрос применения санкций уже проработан в КМУ, НБУ и СБУ

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины расширил санкционный список в отношении юридических и физических, причастных к агрессии против Украины. Об этом г-н Порошенко сообщил в пятницу, 16 сентября, передаёт пресс-служба главы государства.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Ограничительные меры, в частности будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, которые обеспечивают поддержку террористических организаций так называемых ЛНР/ДНР, компаниям морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированной частью Украины и в Крыму».
Детали
Речь идет и о компаниях-операторах, суда и самолёты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украина.
Контекст
По словам Петра Поошенко, вопрос применения санкций уже проработан в Кабинете министров Украины, НБУ, СБУ и других ведомствах.

Как сообщал БИЗНЕС 16 сентября, Украина вводит новые санкции в отношении России. Ранее СНБО утвердил оборонный бюджет-2017 в размере свыше 129 миллиардов гривень.