Главная / Украина

Снова возглавит ГСЧС?: суд восстановил Бочковского в должности

15:16 | 26.04.2018
Головна / Украина
задержание Бочковского
задержание Бочковского

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета министров об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на inforesist.org. 

Своим решением в четверг суд восстановил его в должности с 25 марта 2015 года.

Суд также определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней заработной платы за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по день фактического восстановления в должности.

Решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней.

Как пояснил «Интерфакс-Украина» адвокат Бочковского Владимир Енич, после получения полного текста решения и исполнительного письма экс-глава ГСЧС может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров Украины и должно быть принято решение о его восстановлении в должности. По словам адвоката, это должно быть сделано независимо от решения Апелляционного суда, а после рассмотрения апелляции в зависимости от ее результатов могут быть приняты уже другие решения.

Напомним, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского  и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников.