Главная / Украина

SOCAR оштрафовали за самовольную реконструкцию АЗС

12:35 | 16.01.2018
Головна / Украина
SOCAR оштрафовали за самовольную реконструкцию АЗС

За самовольное проведение строительных работ по АЗС в городе Умань с ООО Сокар Петролеум в принудительном порядке взыскали штраф в размере 1,422 млн грн. Об этом сообщила пресс-службе Государственной строительной архитектурной инспекции (ГАСК). Об этом передаёт bzns.media со ссылкой на НефтеРынок.

Сообщается, что во время проведения внеплановой проверки в Умане был установлен факт выполнения строительных работ без разрешения на объекте: "Реконструкция автозаправочной станции под многотопливный автозаправочный комплекс по ул. Киевская, 25А".

По факту нарушений заказчик реконструкции был привлечен к ответственности и оштрафован.

"Правомерность действий Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черкасской области о наложении штрафа на заказчика строительства ООО Сокар Петролеум подтверждена Киевским апелляционным административным судом. После этого постановления о наложении штрафов были переданы для исполнения в принудительном порядке в орган государственной исполнительной службы", - отметили в ГАСК.

Сокар Украина входит в состав международной нефтетрейдинговой компании SOCAR, которая является государственной компанией Азербайджана и добывает в этой стране нефть и газ. Сеть АЗС в Украине под брендом SOCAR насчитывает более 50 станций.