Сохранить. Блокчейн вдохнул новую жизнь в работу cloud storages

Сохранить. Блокчейн вдохнул новую жизнь в работу cloud storages
1071

Не подскажете, как превратить $100 в $118 000?

Странный вопрос, должно быть. Но только не для инвесторов криптовалюты “Neo”, они заработали эти деньги за два года. За свою недолгую историю валюта выросла уже на 10 000%.

Объем инвестиций в крипто-рынок больше, чем капитализация банка Америки — $300 млрд. Переосмысление сути денег и вирусный эффект, который вызвали успехи Биткоина, запустили новый механизм привлечения инвестиций. Первое ICO случилось в 2016 году, а уже через два года в этот рынок хлынули рекордные $103 млн.


Кроме громких обещаний, команды, распродающие свои токены, должны предоставить и экспертизу. Есть популярная практика привлечения репутационно сильных игроков в проекты на условиях распределения прибыли. Сам проект от такого партнёрства получает, как минимум, дополнительное продвижение и умножает репутационный капитал.

Американец Джон Макафи, создатель одноименного антивирусного ПО, присоединился к украинскому проекту Haken. Учёный Дэвид Ли, профессор Сингапурского университета социальных наук вошёл в команду сингапурского ICO Genaro Network, хранилища данных на основе блокчейна.

Согласно рейтинга Startup Genome, город-государство Сингапур все чаще выбирают в качестве места регистрации стартап-проекты, трейдеры или блокчейн-компании. Токены, выпускаемые в процессе ICO введены сингапурским законодательством в класс ценных бумаг. Там были разработаны новые правила, гарантирующие пользователю защиту его инвестиционных возможностей. Все операции с токенами полностью безопасны для покупателя и защищают его интересы.

Также в Сингапуре введена особая одноуровневая система корпоративного налога. Ставка налога на доход зарегистрированных там компаний, составляет всего 17%. Открыта возможность получения государственных грантов и льгот, действует система освобождения от налогообложения.

В Центральном сингапурском банке существует программа поддержки индустрии финансовых технологий (финтех). В рамках данной инициативы Центробанк ассигновал для инновационных проектов $166 млн долларов. На этом преимущества “Рая для криптовалют” не заканчиваются: прозрачные правила ведения бизнеса, простота законов, регулирующих регистрацию новой компании, а также политическая и финансовая стабильность Сингапура продолжают привлекать инвесторов и владельцев компаний.

Одним из самых перспективных проектов на рынке криптовалют на сегодняшний день является сингапурский Genaro Network, создатели которого расширили возможности облачных технологий. Genaro — хранилище и файлообменник, разработанный на основе блокчейн. Возможность облачного хранения файлов одновременно со смарт-контрактами - неоспоримое преимущество проекта. Особенностью Genaro является тьюринговая основа — система, которая обеспечивает пользователям новые расширенные возможности. Например, разработчикам не придется писать код для хранения данных отдельно, тем самым снижая эффективность действий.

Genaro Network представляет собой более усовершенствованную платформу нового поколения так, как позволяет развертывать смарт-контракты прямо в файлообменнике и создавать прямо в них работающие приложения. Система дает возможность разрабатывать защищенные мессенджеры, сервисы перевода средств, финансовые приложения для пользователей, разрешающих другим воспользоваться свободным дисковым пространством.

В качестве конкурента Genaro можно рассматривать Ethereum Swarm, Storj и Madesafe . Их основная задача — хранить данные, без возможности открывать смарт-контракты. В то время, как Genaro позволяет использовать в хранилище SSD накопитель, обеспечивая не только более эффективную производительность, но и больший объем дискового пространства. 

1.jpg



Автор: Владислава Подопригора