Главная / Украина

Соловьёв отреагировал на предложение Зеленского посетить Украину

12:38 | 11.12.2019
Головна / Украина
Фото — Владимир Соловьёв
Фото — Владимир Соловьёв
Автор: Юрий Яструб
Российский пропагандистский журналист Владимир Соловьев отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского приехать и непосредственно оценить ситуацию в стране. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 11 декабря.

В частности, в своей телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» пропагандист напомнил, что ему запрещен въезд на территорию Украины. Вместо этого журналист предложил Зеленскому дать ему интервью.

Кроме того, российский пропагандист предложил главе украинского государства посетить Донецк, заявив, что российский президент Путин «больше заботится» о людях, чем Зеленский.

Подобную реакцию Соловьева вызвали слова Владимира Зеленского, сказанные на брифинге после встречи «нормандской четверки». Отвечая на вопрос российской журналистки, готов ли президент Украины общаться с жителями ОРДЛО, глава государства отметил:

«В Станице Луганской, в Петровском, в Золотом, где мы разводили войска, я приезжал и говорил с жителями оккупированного Донбасса, работающих... Квартира у них на оккупированной части, а работают они в школе у ​​нас, в Украине, или наоборот . Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как ваши, там товарищ Соловьев - весело рассказывает в Москве, что происходит - а я всегда говорю, а вы приезжайте прямо, что у нас происходит, посмотрите, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли Brioni, или что там, не испачкаете».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что глава МВД Аресн Аваков предложил собственный вариант установления контроля над границей. Председатель правоохранительного ведомства предложил «взять контроль за день-два до выборов» местных органов власти в ОРДЛО. Тем временем, Офис президента Украины обнародовал полный текст декларации, принятой на саммите "нормандской четвёрки" в Париже 9 декабря.