Главная / Украина

Сотни активистов в Тернополе встретили Зеленского криками «Ганьба!»

17:12 | 01.11.2019
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

Около 200 активистов в Тернополе встретили президента Украины криками «Ганьба!» и «Нет капитуляци!». Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 ноября.

Презилент украины приехал в областной центр, чтобы представить нового главу местной ОГА, но на входе в задние администрации его встретили около 200 активистов, протестующих против разведения сил в Донбассе. Мтингующие выкрикивали «Ганьба!» и «Нет капитуляции!».

Глава государства прошёл по «коридору позора» в тесном окружении нескольких охранников.

29 октября украинскими властями было объявлено о разведении сил в районе населённого пункта Золотое-4 в Луганской области. Разведение сторон подтвердили и ОБСЕ, и представители оккупационных властей так называемой «ЛНР». Решение властей об отводе войск с линии разграничения вызвало протестные настроения в обществе, а в Золотое прибыли добровольцы, заявившие, что останутся на позициях ВСУ, если те уйдут из населённого пункта.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что штаб ООС отчитался об отводе войск в Золотом Луганской области. Такие же действия подтвердили боевики так называемой «ЛНР» со своей стороны.