Главная / Украина

Сотрудники Ужгородского аэропорта объявили забастовку

12:10 | 21.11.2019
Головна / Украина
Фото — Михаил Ривис
Фото — Михаил Ривис
Автор: Юрий Яструб

Сотрудники коммунального предприятия «Международный аэропорт Ужгород» объявили забастовку из-за задержки с выплатой заработной платы. Об этом, со ссылкой на информацию издания «Подробности», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 21 ноября.

Как рассказали на предприятии, задолженность по  заработной плате составила уже пять месяцев. Из-за этого с КП уволились около 30 сотрудников, оставшиеся специалисты, — преимущественно пенсионеры.

С октября текущего года аэропорт не принимает рейсовые самолёты — время от времени здесь приземляются чартерные суда. Но, с момента объявления забастовки 19 ноября, даже их не будут принимать в Ужгородском аэропорту. На территорию предприятия никого, кроме сотрудников ГСЧС не пропускают.

Между тем, предприятию, находящемуся на балансе областного совета, было выделено 8 млн грн государственной субвенции. Средства заблокировал Антимонопольный комитет в Киеве. По словам главы Закарпатского облсовета Михаила Ривиса, комитет должен признать, что выделенные деньги не противоречат антимонопольному законодательству, и тогда руководство аэропорта сможет выплатить зарплату сотрудникам.

Глава Закарпатского отделения АМКУ Виталий Шаленик заявляет, что не знает ни о каких блокировании средств или других санкциях. По его словам, к выплате заработной платы комитет отношения не имеет.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал о курьёзном случае во время посадки самолёта Wizz Air в Киеве. Пилот перепутал города прибытия рейса. А в «Украэрорухе» отчитались о количестве обслуженных рейсов в 2019 году. По данным компании, изменение количества рейсов в воздушном пространстве Украины имеет положительную динамику.