Главная / Украина

Совет коалиции потребовал перепечатать бюллетени в двух городах Украины

16:51 | 22.10.2015
Головна / Украина
Совет коалиции потребовал перепечатать бюллетени в двух городах Украины

Совет коалиции обратился к ЦИК насчёт необходимости перепечатать избирательные бюллетени

Председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил, что Совет коалиции Верховной Рады потребовал от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) обеспечить повторную печать бюллетеней в Тернополе и Мариуполе. Об этом г-н Березюк сообщил 22 октября по итогам заседания Совета коалиции.
Цитата
Олег Березюк: «Сегодня Совет коалиции собрался и принял решение обратиться в ЦИК, чтобы в этих городах перепечатать бюллетени, которые утратили свою ценность».
Контекст
В настоящее время проблемы с бюлетенями зафиксированы по выборам депутатов Харьковского областного совета, депутатов Черкасского городского совета и городского головы, а также депутатов Мариупольского городского совета и городского головы.
Сроки
В Совете коалиции отмечают, что принять решения о повторной печати необходимо как можно скорее, чтобы бюллетени были готовы до дня выборов.
Предыстория
ЦИК просит ГПУ проверить избирательные комиссии в трех областях. Черкасскую избирательную комиссию обвиняют в систематичность и грубом нарушении избирательного законодательства и «препятствование реализации избирательных прав граждан», а Мариупольскую – в задержке с изготовлением бюллетеней для голосования. Херсонский горизбирком был распущен по причине невыполнения решений суда.