Главная / Украина

США обвиняют Китай в сокрытии данных о коронавирусе

09:33 | 02.04.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Китае
Фото — Коронавирус в Китае

Американские разведслужбы считают, что Пекин занижал данные о количестве заболевших и умерших пациентов

Разведывательные службы Соединённых Штатов Америки считают, что власти Китайской Народной Республики намеренно занижали данные о количестве заболевших и умерших пациентов от коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на источники информационного агентства Bloomberg, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 2 апреля. 

В частности, по данным источников, в Белый дом был передан секретный доклад о том, что Пекин занижал данные о реальном распространении инфекции. Поскольку документ является конфиденциальным, собеседники агентства отказались раскрывать остальные его подробности. 
Вспышка заболевания в Китае началась в провинции Хубэей в конце 2019 года. По официальным данным китайских властей, в стране были выявлены 82 тыс. инфицированных, 3,3 тыс. из которых умерли. В США, по последним данным, зарегистрировано 189 тыс. больных, более четырёх тысяч из которых умерли от COVID-2019. 

Специалист по иммунологии Государственного департамента США Дебора Брикс считает, что мировое медицинское сообщество неправильно истолковало данные китайских властей о заболевании: 

«Это было серьезно, но не настолько, насколько кто-либо ожидал. Именно потому, что нам, вероятно, не хватало значительного объема данных, мы видим то, что произошло в Италии и Испании».