Главная / Украина

США смоделировали сброс 100-мегатонной ядерной бомбы на Москву

12:47 | 07.05.2020
Головна / Украина
Фото — Сброс ядерной бомбы на Москву
Фото — Сброс ядерной бомбы на Москву

Согласно выкладкам, такой удар уничтожил бы не только город, но и прилегающие регионы

Специалисты в Соединённых Штатов Америки смоделировали сброс на Москву термоядерной бомбы, мощность которой эквивалента 100 мегатонн тротила. Об этом, со ссылкой на данные портала We Are The Mighty, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 7 мая. 

Моделирование было проведено при помощи симулятора NukeMap. Как показывают выкладки сброс такой бомбы на столицу Российской Федерации мог бы полностью уничтожить не только город и северо-восток области, но и большую часть Ярославского региона. 
Специалисты также смоделировали сброс бомбы в 10 тыс. мегатонн. Такое оружие могло стереть с лица планеты целые страны – Францию, Великобританию, германию или обе Кореи. Даже если бы снаряд был бы сброшен в сердце СССР, последствия ядерного взрыва отравили бы всю Западную Европу и, возможно, даже территории США. 

Именно поэтому, Вашингтон отказался от идеи создания мощного ядерного оружия, сосредоточившись на изготовлении оружия меньшей мощности. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Корейская Народно-Демократическая Республика ликвидировала последний полигон для испытания ядерного оружия. Военные взорвали все три шахты и постройки на полигоне. Ликвидация происходила на глазах у журналистов нескольких стран. 

Также сообщалось, эксперт сообщил о размещении Россией ракет с ядерными боеголовками у границ с Украиной. Специалист также сравнил потенциал украинской армии и ВС РФ. по мнению генерал-лейтенанта Игоря Романенко, после аннексии Крыма Кремль был готов применить тактическое ядерное оружие.